Производитель промышленных комлектующих

Производитель
промышленных
комлектующих
Режим работы:
8:00 - 17:00 МСК

Как выявить поддельный подшипник

Время на прочтение: 2 мин
Основные признаки поддельного подшипника

Подшипники и подшипниковые узлы — самая востребованная продукция в машиностроении. На рынке насчитывается десятки серьёзных производителей подшипников, но гораздо больше производителей контрафактной продукции низкого качества. 15% рынка подшипников — это фальсификат.

При производстве подделок используются низкосортные стали, упрощённые технологии, а это в разы сокращает срок службы опорных узлов. Как результат — поломка оборудования, аварийные ситуации, простои производства, убытки.

Современные технологии позволяют недобросовестным производителям так имитировать оригинальную продукцию, что внешне сложно отличить фальсификат от оригинала. Но если принимать во внимание комплекс признаков, то это возможно.

Как определить, что у вас в руках подделка?

  • Низкая цена на подшипник от известного бренда. Продукция известных производителей изготавливается по полной технологии на дорогом оборудовании и не может быть дешёвой.

Просим продавца показать сертификат происхождения и качества товара.
Отсутствие сертификата — тревожный звоночек. В этом случае подлинность происхождения и качество продукции под вопросом.

  • Исследуем маркировку.

Оригинальные подшипники маркируются штамповкой, надписи рельефные, тактильно ощущаются. Контрафактные маркируются краской.

  • Изучаем упаковку

Качество упаковки легче подделать, но надписи на поддельной упаковке часто бывают с ошибками, с нечётким оттиском. Брендовые производители практикуют нанесение на упаковку голограммы.

  • Подключаем ПО WBA Check от Всемирной ассоциации подшипников.
ПО WBA Check позволяет быстро выполнить предварительную проверку продукции. Сосканируйте QR код на упаковке подшипника и определите результат ответа:

  ОТЛИЧНО    

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ    

ОПАСНОСТЬ    

Код подтвержден, содержится в базе кодов производителя. Продукт подлинный.

   

Внимание: код подтвержден, содержится в базе кодов производителя, но количество сканирований превысило допустимый предел.

Необходимо обратиться к производителю или дистрибьютору.

 

Предупреждение: код не найден. Продукт контрафактный, о возможности его использования необходимо проконсультироваться с производителем.

 

 

Приложение содержит базу данных QR кодов многих известных производителей: NSK, NTN, SKF, Schaeffler (INA / FAG), NACHI, JTEKT (Koyo), Timken и других.

Самый надёжный способ защититься от подделки — приобретать у официальных дистрибьютеров и дилеров.

Компания ТЕХНИКС — производитель деталей для опорных узлов — предлагает корпусные подшипники, подшипниковые узлы, шариковые опоры, опорные ролики, разъемные корпуса, уплотнения и упорные кольца.

С нами вы можете быть уверены в качестве и оригинальности приобретаемых товаров!

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
+7 (812) 490-76-68

sale@technix-rus.ru
г. Санкт-петербург
Люботинский проспект, д.5