Мой кабинет

Производитель промышленных комлектующих

Производитель
промышленных
комлектующих
Режим работы:
8:00 - 17:00 МСК

Деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность

Время на прочтение: 4 мин
Деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность
Продукция TECHNIX обеспечивает бесперебойную работу машин для производства текстиля, бумаги, деревообработки и упаковки.

Компании TECHNIX обеспечивает качественными комплектующими клиентов, занятых в деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленностях.

Среди наиболее ходовых товаров, закрывающих потребности клиентов вышеперечисленных областей, следует отметить:

Подшипники

Корпусные подшипники. Применяются в машинах для производства текстиля, бумаги, машинах для деревообработки и упаковки.

Подшипниковые узлы. Применяются в машинах для деревообработки, производства бумаги, текстиля, машинах для упаковки.

Разъемные корпуса. Применяются в узлах бумагоделательных машин, на вспомогательном оборудовании целлюлозно-бумажных комбинатов.

Трансмиссия

Зубчатые рейки. Безотказно работают в пыльных помещениях, особенно востребованы в деревообрабатывающих станках, крупногабаритном оборудовании, где винтовые приводы нецелесообразны.

Соединительные муфты

Виброгасящие муфты. Муфты средней и тяжелой серии (внутренний диаметр более 25 мм) применяются в оборудовании целлюлозно-бумажных комбинатов. Начиная со склада лесоматериалов и кончая продольно-резательными станками.

Системы линейного перемещения

Валы, опоры, линейные подшипники используются в деревообрабатывающих станках, фрезерно-гравировальных мебельных станках с ЧПУ, где требуются жесткость, высокая точность перемещения и позиционирования.

Трапецеидальные винты и гайки

Пара винт-гайка с этой резьбой применяется в приводах деревообрабатывающих станков, транспортных винтовых механизмах, домкратах-подъемниках, винтовых прессах с невысокими требованиями к точности перемещения, позиционирования.

ШВП

Широко применяются в деревообрабатывающих станках, фрезерно-гравировальных мебельных станках с ЧПУ, где требуются жесткость, высокая точность перемещения и позиционирования.

Особое внимание компания TECHNIX уделяет качеству и профилактике повреждений винтов, как ШВП, так и трапецеидальных. Мы тщательно контролируем процесс производства и предлагаем клиентам новые, передовые технологии оценки качества работы и величины износа винта. Один из таких методов, на который обратила внимание наша компания как на наиболее эффективный в настоящее время, является оценка износа винта с помощью системы умных камер.


Профилактика повреждений поверхности винта с помощью системы умных камер.

2020_009_Mit Kuenstlicher Intelligenz Werkzeugmaschinen warten_72dpi.jpg

                                  Рис. 1. Работа системы умной камеры.

Выявление дефектов поверхности на шарико-винтовых передачах позволяет своевременно заменить компонент и предотвратить поломку агрегата. Также это позволяет получать знания о факторах, влияющих на износ винта.

Часто износ винта определяется вручную или с помощью дополнительных датчиков. Использование записанных изображений в сочетании с методами машинного обучения позволяет осуществлять прямой количественный и качественный анализ поверхности винта на основе изображений. Благодаря интеграции с системой умных камер пользователю предоставляется прямой анализ повреждений в виде автоматически оцениваемых данных. Система умной камеры установлена на гайке шарико-винтовой передачи и снабжена освещением. В эту систему внедрена модель считывания изменений с изображения.

Система интеллектуальной камеры для записи поверхности винта закреплена снизу на гайке шарико-винтовой передачи. Камера фиксирует почти всю поверхность шарико-винтовой передачи, включая переход от вращательного движения к поступательному. На следующем этапе данные изображения оцениваются с помощью интеллектуального алгоритма.

Система камеры состоит из трех основных частей:

1. Корпус с подсветкой.

2.Соединительный элемент между системой камеры и гайкой шарико-винтовой передачи.

3. Камера для записи изображений.

kit17022020web1.png

                Рис. 2. Состав системы умной камеры.

Как работает модель оценки изображений

Модель, используемая для интеллектуальной оценки записанных изображений, представляет собой сверточную нейронную сеть (convolutional neural network - CNN), основанную на методах машинного обучения. Сначала характеристики изображения извлекаются из данных изображения. Затем модель использует классификатор в виде искусственной нейронной сети для сравнения данных изображений с дефектом и без него. Оценка данных изображения позволяет сделать вывод об износе всей поверхности винта. Используя несколько тысяч изображений, модель была обучена на данных изображения изношенных винтов шарико-винтовой передачи и может различать винты с дефектом и без него. Собранные в системе данные отражают все возможные случаи, чтобы обеспечить максимально точные результаты. Модель была проверена с использованием подхода перекрестной проверки (cross validation approach) и контрольного набора данных (test dataset), состоящего из данных, которые система ранее не видела. Модель подходит для любых ситуаций, в которых дефекты на поверхности винта может быть опознаны через изображение.

kit17022020web3.png

                                                             Рис. 3. Состояния винта:
                                                                       *слева – пятно ржавчины
                                                                       *посередине – сильные повреждения

                                                                       *справа – точечная коррозия

kit17022020web2.png

   Рис. 4. Основная модель оценки изображений умной камерой.

Данная технология позволяет надежно защитить агрегат от поломок и спрогнозировать замену детали. Компания TECHNIX внимательно следит за качеством и процессом эксплуатации изделий в узлах и агрегатах, чтобы поделиться своими знаниями и обеспечить эффективную работу производств. 

Рассказать друзьям
Мой город
+7 (812) 490-76-68

sale@technix-rus.ru
г. Санкт-петербург
Люботинский проспект, д.5