Партнёрам О покупке Контакты
Мой город
+7 (812) 490-76-68 sale@technix-rus.ru
Режим работы: 8:00 - 17:00
sale@technix-rus.ru

Каталог

Производитель
промышленных
комлектующих
Мой город
Режим работы:
8:00 - 17:00 МСК

Профильные рельсовые направляющие и их виды: линейная каретка, профильный вал, линейный подшипник

Время на прочтение: 2 мин

Профильные рельсовые направляющие – это детали фрезерно-гравировальных станков. Они поглощают вибрации и не допускают деформации заготовок. Системы перемещения выступают в качестве дополнительных опор и отвечают за точность движения.


На производстве используется несколько видов направляющих, которые различаются друг от друга показателями грузоподъемности и жесткости. К наиболее популярным из них можно отнести:

  1. Прецизионные и прецизионные хромированные линейные валы SBR и TBR из высокоуглеродистой и высоколегированной стали диаметром от 6 до 60 мм (серии SBR16C, SBR20CW8). Они отличаются высокой стойкостью к механическому и абразивному воздействию, что позволяет использовать их в особо загрязненных средах.
  2. Каретки HGW15CCZAH, HGW25CCZAH, HCH20CAZAH и т.д. Каретка линейного перемещения имеет внутри шарики и ролики с дорожками качения. Благодаря этому при ее использовании обеспечивается прямолинейное перемещение в любом направлении с высокой жесткостью, минимальным трением, прецизионной точностью. Стандартная линейная шариковая каретка обычно применяется вместе с рельсовыми направляющими.
  3. Профильные валы можно установить с помощью опор SK (с креплением при помощи лап) и SHF (с фланцевым креплением).  в любом месте, в т.ч. в ограниченном пространстве.
  4. Линейные направляющие с каретками или без: цилиндрические, профильные рельсовые шлицевые валы и конструкции V-образной формы «Ласточкин хвост» (HGR-RH, HCR-RH). Комплектующие отличаются долговечностью и износостойкостью.
  5. Линейные подшипники: простые и в сборе с корпусом (LME-UU-OP, SBR-UU, LME-UU-AJ, SCS-UU, LMEF-UU, SCS-L-UU, LM-L-UU, KH-PP, LM-UU, TBR-UU, LMEK-UU, SBR-UU, LME-UU). Они обеспечивают точность передвижения рабочих органов оборудования или модулей системы любой грузоподъемности.

Тип направляющих в линейной плоскости связан с геометрией станины и закладывается в проект станкового оборудования на начальных этапах производства. Любой подшипник и каретка линейных систем должны быть вначале тщательно протестированы и только после этого внесены в ТЗ.

Где можно линейные направляющие с каретками купить с доставкой по Санкт-Петербургу и Москве

В компании Техникс можно купить линейную каретку, сделать заказ на профильные рельсовые направляющие и изготовить полированные валы любых размеров (организация осуществляет нарезку валов под конкретные размеры). Все комплектующие размещены в онлайн каталоге с техническими характеристиками, фото и ценой. На сайте представлены различные сертифицированные изделия, в т.ч.:

  • профильные рельсовые направляющие;
  • уплотнения и скребки;
  • линейная каретка (аналог Hiwin);
  • опоры под валы и рельс;
  • рельсовый подшипник линейный каретка из алюминия;
  • хромированные валы с разным профилем;
  • профильный шариковый подшипник и т.д.
Специалисты компании помогут подобрать наиболее подходящие опорные элементы с учетом назначения, конструкции и рабочих режимов станка с ЧПУ. Техникс гарантирует высокое качество продукции и ее соответствие требованиям ГОСТ.
Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...