Партнёрам О покупке Контакты
Мой город
+7 (812) 490-76-68 sale@technix-rus.ru
Режим работы: 8:00 - 17:00
sale@technix-rus.ru

Каталог

Производитель
промышленных
комлектующих
Мой город
Режим работы:
8:00 - 17:00 МСК

Трапецеидальные гайки и винты: примеры, размерная сетка, обзор

Время на прочтение: 3 мин
Трапецеидальные гайки и винты: примеры, размерная сетка, обзор
Трапецеидальный винт - это винт, который действует как движущая сила для линейного перемещения компонентов и частей машин и оборудования.

Трапецеидальные гайки и винты technix - это пара для ходовой передачи гайка-винт. Комбинация обладает силой скольжения с трением. Необходима при осуществлении торможения. Передающая способность модифицирует вращательного типа движения в поступательные вдоль прямой линии.

В примеры можно привести ходового типа винт в стане растачивания, привод резьбы в прессе столов. Механическая передача встречается в подъемных, подающих устройствах станков, инструментов. Используется для решения задач, где критичны размеры крепежных элементов. По отдельности представляет собой два элемента, где имеется метрическая резьба. 

Обзор: трапецеидальные гайки и винты technix

Описание 

Трапецеидальная шайба (высокая) – это шестигранная конструкция с так называемыми трапецеидальными выступами, впадинами. Такое чередующееся исполнение резьбы имеет профиль в форме трапеции. Сделано под 30 градусным углом. Приспособление выполняется согласно ГОСТ 12461-67 из стали 40Х марки или материалов с механическими параметрами не ниже указанной стали. Например, из латуни, бронзовы или полимеров.

Винт трапецеидальный - это ходового типа шнек, выполняющий ведущую функцию для обеспечения перемещения узлов, деталей по прямолинейной оси. Изделие выполнено из углеродистых марок стали. Подробные параметры, чертеж, типоразмеры - в ГОСТ 24737-81.

Разновидности

Винтовая деталь бывает двух видов:

  1. однозаходный - резьбовой ход соответствует расстоянию между парой трапецеидальные гайки и винты technix с ближайшими резьбовыми нитками;
  2. многозаходный - равен резьбовому шагу, помноженному на количество заходов (расстояние, на которое сдвигается шайба за один винтовой оборот). 

Первый вариант отличается самотормозящимися нагрузками, оказывающими влияние на гайку. Второй, как правило, без способности к самоторможению.

Люфт

Люфт - это не что иное, как осевое или радиальное расстояние, на которое удаляют друг от друга крепежи. Действие без взаимного вращения элементов. Позволяет избежать негативного влияния на точность, повторяемость. Чтобы предотвратить утраты заданных позиций разборного соединения, не рекомендуются обычные гаечные крепежи. Без выборки люфта трапецеидальный стержень может повернуться на угол без касания гаечного основания. Тогда в передаче увеличится зазор.

Характеристики 

Изделия technix предназначены для пары «винт-гайка». Выдерживают большие поперечные нагрузки (на срез), деформирование. Обеспечивают продолжительной работой, исключают преждевременный износ. Определяют, задают: 

  • значения по точности позиционирования, повторяемости;
  • скорость перемещения, производительность оборудования;
  • самоторможение, не позволяющее конструкции раскрутиться даже под усилием через действие исполнительного механизма, узла, груза.

Соединение обеспечивает простотой при обслуживании, доступностью, легкостью при сборке, разборке, регулировке преднатяга, замене смазки внутри конструкции.

Стандартные ходовые винты выпускаются со следующими характеристиками:

Обозначение

Параметры, мм

Направление резьбы
Диаметр Шаг Макс. длина
TR10x2 10 2 2 000 Левый/правый
TR10x3 10 3 3 000 Левый/правый
TR12x3 12 3 3 000 Левый/правый
TR14x3 14 3 3 000 Левый/правый
TR14x4 14 4 3 000 Левый/правый
TR16x4 16 4 3 000 Левый/правый
TR18x4 18 4 3 000 Левый/правый
TR20x4 20 4 3 000 Левый/правый
TR22x5 22 5 3 000 Левый/правый
TR24x5 24 5 3 000 Левый/правый
TR26x5 26 5 3 000 Левый/правый
TR28x5 28 5 3 000 Левый/правый
TR30x6 30 6 3 000 Левый/правый
TR32x6 32 6 3 000 Левый/правый
TR36x6 36 6 3 000 Левый/правый
TR40x7 40 7 3 000 Левый/правый

Трапецеидальные гайки характеризуются, помимо материала изготовления, такими параметрами, как внутренний диаметр, шаг и наличие фланца. Серии трапецеидальных гаек приведены ниже:

Трапецеидальный крепеж: где используется, продажа

Продукция technix необходима приборам, требующим эффекта самоторможения, отсутствия мертвого хода, высокую ремонтопригодность, точность перемещения при высокой жесткости. Основная область применения - производственные сферы Санкт-петербурга, Москвы, страны:

  • кулачковые механизмы (высшая кинематическая пара);
  • системы по типу линейного перемещения;
  • конвейерное оборудование;
  • машины передачи движения к суппорту.

Купив изделия, их можно установить и в грузовые подъемники, и токарно-винторезные станки с большой силой трения. Где купить товар нужного диаметра, количества по привлекательной цене? 

Компания Техникс - разработчик и производитель. Предлагает все по доступной цене. Осуществляет изготовление с точностью хода 0,1-300 мм по нормам 7е, в зависимости от назначения с правым, левым направлением вращения. Узнайте на сайте или через специалистов, какая цена, как заказать трапециевидный крепеж. Купив комплектующие, оформите доставку или заберите из г. Санкт-Петербург.

Рассказать друзьям

Привязанные товары

Другие статьи

Комментарии

Загрузка комментариев...